Сопровождение при проведении налоговых проверок

Без налоговых проверок невозможно представить деятельность любого предприятия.

На сегодняшний день практикуются как камеральные, так и выездные налоговые проверки.

Камеральные проводятся по месту нахождения налогового органа без какого-либо специального решения его руководителя в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, которые служат основанием для исчисления и уплаты налога. В ходе камеральной проверки налоговые органы вправе потребовать у налогоплательщика дополнительные сведения, получить объяснения и документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты налогов.

Но наибольшее беспокойство предпринимателям доставляют выездные проверки, которые делаются по решению руководителя налогового органа.

Ежегодно по одним и тем же налогам не должно проводиться более одной выездной проверки. Обычная выездная проверка не может продолжаться свыше двух месяцев. Однако в исключительных случаях вышестоящий налоговый орган вправе увеличить ее продолжительность и до целого квартала. Это значит, что все отведенное время проверяющие могут торчать на территории проверяемого налогоплательщика.

Специалисты нашей компании оказывают полный спектр услуг по сопровождению налоговых проверок:

- Подготовка необходимой документации для прохождения налоговой проверки.
- Разработка  схемы работы по прохождению налоговой проверки, связанной с реорганизацией предприятия.
- Полное сопровождение и представление ваших интересов при прохождении налоговой проверки.
- Решение проблемных вопросов возникающих при прохождении налоговой проверки.
- Консультирование по вопросам прохождения налоговой проверки.

"Незнание закона не освобождает от ответственности" – утверждение сакраментальное и верное. Для тех, кто не знает законов. К нашим клиентам это не относится.