Ваш персональный / частный налоговый инспектор для предприятий

Любой налогоплательщик старается свести к минимуму вероятность спора с налоговыми органами.
Допустим, Вы исправно отчисляете на налоговые выплаты большую часть собственной прибыли и считаете, что налоговым органам нет до Вашей организации нет никакого дела, и что можно не опасаться штрафных санкций со стороны налоговых органов или претензий со стороны налоговой полиции.

Но на практике дело обстоит совсем не так. У нас есть значительное количество примеров, когда налогоплательщики исправно платили налоги, вовремя представляли отчетность в налоговые органы и все же подвергались значительным штрафным санкциям после проверок налоговых органов или преследованию в рамках уголовного дела возбужденного органами налоговой полиции. И этому есть логическое объяснение. Это и противоречия в налоговом законодательстве, и постоянные изменения, которые обычному бухгалтеру просто невозможно вовремя изучить и начать применять в своей работе, это, зачастую, и недостаточный профессионализм работников налоговых органов, а иногда и происки недоброжелателей или конкурентов. Ко всему вышесказанному нужно добавить, что круг полномочий налоговых органов весьма широк.

Однако не следует забывать, что их права не безграничны и четко определены действующим законодательством.
Зная эти права, можно научиться лучше ориентироваться в ситуациях, связанных с налоговым контролем. Заметим, что налогоплательщик должен досконально знать свои обязанности, но еще лучше он должен знать свои права. Иначе, к сожалению, может возникнуть ситуация, когда организация-налогоплательщик вынужденно ликвидируется под гнетом штрафных санкций, хотя был шанс списать в судебном порядке как минимум половину того, что ей пришлось отдать.

 Есть и еще путь - доверить общение с налоговыми органами нашим специалистам.
У нас есть значительный опыт в отстаивании прав наших клиентов. Это и снятые претензии налоговых органов, и выигранные арбитражные дела, и прекращенные уголовные дела (как правило, за отсутствием состава преступления в действиях наших клиентов), возбужденные органами налоговой полиции.
При возникновении спорных ситуаций при общении с налоговыми органами Вы можете рассчитывать, что мы незамедлительно подключимся к отстаиванию ваших прав и разрешению возникших проблем, и сделаем все возможное, чтобы претензии к Вам были сняты.